Белорусские "зеленые" предлагают оппозиции выбрать единого кандидата с помощью осьминога


Белорусская партия "Зеленые" (БПЗ) предлагает оппозиции выбрать единого кандидата в президенты Беларуси с помощью осьминога.

Инициатива связана с тем, что "одно крыло оппозиции предлагает избрать лидера, используя механизм праймериз, а вторая фракция склоняется к проведению так называемого национального конгресса, который и назовет имя единого", поясняет пресс-служба партии. С учетом этого БПЗ предлагает политикам обратиться к опыту осьминога Пауля, который безошибочно предсказывал результаты футбольных матчей Евро-2012.

"Праймериз и/или национальный конгресс или народный референдум (название мероприятия не столь важно) видится БПЗ как заплыв кандидатов в небольшом бассейне с помещенным туда осьминогом. Прикосновением своего щупальца Octopus vulgaris благословит одного из пловцов на лидерство в демократическом движении", — отмечается в пресс-релизе партии "Зеленые".

Дополнительными бонусами такого формата избрания единого является "беспристрастность выбора и демонстрация политиками интереса к проблемам морской фауны", подчеркивают "Зеленые".

Говоря об участии БПЗ в предстоящих избирательных кампаниях, лидер партии Олег Новиков в комментарии БелаПАН сообщил, что "Зеленые", скорее всего, примут участие в местных выборах 2014 года, однако постараются найти креативные способы работы. "Мы — партия молодых творческих людей, и поэтому мы не хотели бы подходить к такому мероприятию традиционно", — заявил Новиков.

Этот и другие вопросы будущей политической активности БПЗ (координация с другими политическими силами, участие в наблюдении за выборами) Центральный совет партии планирует обсудить на своем заседании, назначенном на конец октября, сообщил Олег Новиков.

Новости по теме

Новости других СМИ