Лукашенко: Я категорически против того, чтобы мы бездумно тратили деньги


Все главы государств подтвердили участие в заседании Совета глав государств СНГ, которое пройдет в Минске в конце октября. Об этом сообщил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам подготовки и проведения саммита, передает корреспондент БЕЛТА.

Планируется, что 24-25 октября в белорусской столице пройдут заседания Высшего Евразийского экономического совета и заседание Совета глав государств Содружества Независимых Государств. По словам Президента, это основные мероприятия.

Александр Лукашенко обратил внимание на то, что программа проведения мероприятий сформирована, и попросил ее оперативно направить после утверждения коллегам в страны Содружества, а также в Исполнительный комитет СНГ.

Как ранее оговаривалось, местом проведения саммита станет Дворец Независимости. По словам президента, этот выбор обусловлен возможностью обеспечить максимально удобные и комфортные условия для работы гостям саммита. Сейчас на строительной площадке Дворца Независимости идет завершающий этап. Александр Лукашенко потребовал доложить, какова конкретная ситуация на этом объекте. "Все надо сделать для того, чтобы наши гости чувствовали себя комфортно", - сказал он.

Президент обратил особое внимание присутствующих на том, что все организационные вопросы проведения заседаний Высшего Евразийского экономического совета и Совета глав государств СНГ требуют самого тщательного контроля. По его словам, важен вопрос расселения руководителей и членов делегаций, представителей СМИ и экипажей самолетов. "Мелочей здесь быть не должно. Все должно быть на самом высоком уровне, чтобы люди, покидая нашу столицу, были в хорошем настроении и увезли самые добрые чувства о нашей столице, о нашем народе. Надо продумать все", - подчеркнул глава государства.

Александр Лукашенко потребовал доложить о том, как идет работа по всем направлениям, в том числе рекламная деятельность, в средствах массовой информации, Интернете. Что касается имиджевого обеспечения, то президент обратил внимание, что эта сфера ответственности Минского горисполкома. "Я не требую, и наоборот, категорически против того, чтобы мы бездумно тратили деньги, на каждый дом цепляли плакаты, флаги и т.д. Все должно быть стильно, красиво, удобно и там, где нужно", - сказал Президент.

Новости по теме

Новости других СМИ