Позняк против передачи "Белорусского дома" Санникову


В конфликте вокруг "Белорусского дома" в Варшаве находящийся в эмиграции лидер Консервативно-христианской партии БНФ Зенон Позняк поддержал Дмитрия Бородко.

Сопредседатель "Белорусского дома" опубликовал заявление, в котором пишет, что "дом должен оставаться площадкой реализации жизнеспособных идей для всех белорусских политических и общественных организаций и активных белорусов". Это заявление было реакцией на требование Андрея Санникова передать "Белорусским дом " ему.

"Позиция Бородко - честная и правильная. Нельзя, чтобы какая-то одна группа приватизировала "Белорусский дом", это должно быть место всем белорусам , а не одной партии, "клану" или организации", - говорит Позняк.

- С моей точки зрения , позиция, высказанная господином Бородко и демократическая, и патриотическая. Сейчас в Беларуси происходит открытый погром белорусского культуры, преследуют белорусских историков и книгоиздателей, подавляют всякую белорусский демократическую активность. В таких условиях важным является белорусская солидарность - солидарность в созидательном труде и в сопротивлении антидемократическому режиму. Призыв к солидарности здесь очень своевременный, и к нему стоит прислушаться. Надо спасать Беларусь всеми возможными способами", - приводит слова лидера КХП-БНФ "Польскае радыё".

Напомним, что неделю назад лидер гражданской кампании "Европейская Беларусь" Андрей Санников распространил заявление, в котором говорилось , что в связи с "утратой доверия" Дмитрий Бородко больше не является координатором этой инициативы.

Новости по теме

Новости других СМИ