Олег Гайдукевич: Повторение беспорядков в Бирюлево возможно и в Беларуси

UDF.BY

"Очевидно, что события, произошедшие в Москве в районе Бирюлево, вызвавшие беспорядки, произошли в том числе, и на межэтнической почве," - считает заместителя председателя Либерально-демократической партии (ЛДП) Олег Гайдукевич.

Как отмечает политик, На протяжении 18 лет ЛДП говорила то, что "демографическая политика – это один из аспектов национальной безопасности страны".

"Несмотря на то, что белорусы – миролюбивый, дружелюбный и толерантный народ, для предотвращения в будущем подобных событий, а они возможны с учетом неблагоприятной демографической ситуацией: старение населения, желание многих молодых людей покинуть страну и трудоустроиться за рубежом, в дальнейшем пустующие рабочие места могут занять выходцы из бедных и неблагоприятных в экономическом плане стран и регионов, - говорится в комментарии Олега Гайдукевича по следам беспорядков в Бирюлево. - Понимая это, власть должна принять все меры для стимулирования рождаемости и поддержки молодёжи и молодых семей в Беларуси. Численность населения, в первую очередь работоспособного, должна расти за счет местного населения и увеличения рождаемости, а не за счет приезжих из бедных и неблагоприятных районов других стран, также применять всевозможные меры, направленные на заинтересованность молодёжи работать в своей стране, а не уезжать за пределы Беларуси, а это, в том числе и комплекс мер, направленных на реформирование экономики в целях повышения благосостояния наших граждан".

Новости по теме

Новости других СМИ