Лукашенко: На сегодняшний день я бы не сказал, что все провалено


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости концентрации усилий по подготовке чемпионата мира по хоккею в 2014 году в Минске, с тем, чтобы показать всему мировому сообществу высокую степень организации спортивного форума.

"Чемпионат мира – это не просто спортивное событие, это тот момент, когда мы выставим страну на показ всему миру. И какова будет страна, такое и мнение сложится у всего мира о нашей стране", - отметил глава государства во вторник на совещании по вопросам подготовки и проведения в Минске чемпионата мира по хоккею, передает "Интерфакс-Запад".

"То, что мы должны показать лицо государства, усиливается еще и тем, что в последнее время проблема предстала перед всем миров политизированной", - сказал А.Лукашенко.

Он пояснил, что "люди будут ехать не только посмотреть, как играет его любимая команда, но у них подспудно, а может быть, и самым главным будет вопрос: а что же это за страна, из которой кто-то пытался изъять чемпионат мира?". "Это очень важно, и мы должны показать всему миру, что мы действительно центрально-европейская цивилизованная страна", - заявил А.Лукашенко. "Чтобы люди, как это часто бывало, уезжали и говорили о том, что это совсем нормальная страна, город, это не то, что мы читали в СМИ", - отметил глава государства.

Кроме того, сказал президент, "чемпионат мира – это серьезное экономическое мероприятие, и это мероприятие должно принести серьезную экономическую отдачу, финансовую отдачу". В этой связи, заявил А.Лукашенко, в проведении чемпионата "не должно быть никаких провалов и даже мелких шероховатостей". "На сегодняшний день я бы не сказал, что все провалено, но еще очень многое предстоит сделать", - отметил глава государства.

А.Лукашенко заявил, что нужно сделать так, чтобы пребывание гостей в Беларуси было комфортным, а предлагаемый сервис мог удовлетворить самую требовательную публику. "Особое внимание следует уделить вопросам безопасности людей и отработке взаимодействия экстренных служб", - сказал президент. "Меня интересует все – от создания необходимой спортивной, транспортной и гостиничной инфраструктуры, организации работы волонтеров до подготовки национальной команды к успешному выступлению на чемпионате мира", - отметил он.

"У нас еще есть время для того, чтобы многое можно было сделать и поправить", - подчеркнул президент Беларуси.

Новости по теме

    Лукашенко: Я не напрягаюсь - видео

    Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не переживает по поводу требований отдельных политиков об отмене проведения в Беларуси в 2014 году Чемпионата мира по хоккею, считая, что принятое ранее решение должно выполняться.подробности

Новости других СМИ