Андрей Суздальцев: Эксперты, посмотрев выступление Лукашенко, поняли, что человек не умеет владеть своими эмоциями


После пресс-конференции Лукашенко Москва поняла, что оставлять главу "Уралкалия" в Беларуси опасно.

Такое мнение высказал политолог Андрей Суздальцев, комментируя сайту charter97.org возбуждение СК России уголовного дела против Владислава Баумгертнера.

"Российские власти пошли на это, потому что выступая на пресс-конференции 11 октября, Лукашенко поставил ультиматум. То есть стало ясно, что в руках белорусского руководства оставлять топ-менеджера "Уралкалия" просто опасно и нужно его спасать. Ситуация стала совершенно неадекватной, и любые эксперты, посмотрев выступление Лукашенко, поняли, что человек не умеет владеть своими эмоциями, и ожидать от него можно все, что угодно", - считает политолог.

Эксперт убежден, что это вовсе не означает того, что российская сторона пошла на какой-то торг или дала слабину.

"Если белорусская сторона говорит, что отдаст гендиректора "Уралкалия" в таком варианте, то человека нужно вывезти. Как его вывозить и под каким соусом это подать – уже другая ситуация. Нужно учитывать, что "Уралкалий" - прозрачная компания. Лукашенко много рассказывал о том, что она банкрот, но она проходила международный аудит очень солидных фирм, а ее акции котируются на рынке. Поэтому я не думаю, что, что в Москве будет какой-то процесс и топ-менеджеру «Уралкалия» в России грозит тюремный срок. Если бы действительно были бы какие-то проблемы в криминальном плане, то российские власти уже бы давно возбудили уголовное дело", - полагает Андрей Суздальцев.

Напомним, Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера.

Новости по теме

Новости других СМИ