ОГП пытется выяснить, кто солгал: Лукашенко или первый заместитель Минфина


ОГП требует от Генпрокуратуры выяснить, кто врет: Александр Лукашенко, заявивший, что на строительство его новой резиденции бюджет не расходовался, либо первый заместитель министра финансов, официально сообщивший, что здание строилось за счет республиканского и минского бюджетов.

"Объединенная гражданская партия обвиняет во лжи высокопоставленных белорусских чиновников. Врет либо Александр Лукашенко, заявивший, что в строительстве очередной резиденции «нет ни одного бюджетного рубля» (сообщение БелТА), либо первый заместитель министра финансов В.В. Амарин, который в официальном ответе от 29.08.2013 на запрос ОГП от 12.08.2013 сообщает, что это весьма дорогостоящее здание строилось за счет республиканского и минского городского бюджета в пропорции 50 на 50. Требуем от Генерального прокурора провести прокурорскую проверку, чтобы прояснить ситуацию, кто все-таки главный врун в Беларуси", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ucpb.org. - Все это ОГП предпринимает в рамках кампании За честные выборы для лучшей жизни. Пока нет реальных выборов, пока чиновники назначаются, а не избираются, у нас будет бардак с бюджетом, с нецелевым использованием, с коррупцией — всеми другими завоеваниями Александра Лукашенко и его системы.

Ответ Первого заместителя Министра финансов В.В. Амарина


ОГП пытется выяснить, кто солгал: Лукашенко или первый заместитель Минфина

ОГП пытется выяснить, кто солгал: Лукашенко или первый заместитель Минфина

Новости по теме

    Сколько стоит новый дворец Лукашенко?

    Объединенная гражданская партия обратилась к председателю Мингорисполкома Николаю Ладутько с просьбой предоставить исчерпывающую и достоверную информацию о стоимости новой резиденции Александра Лукашенко.подробности

Новости других СМИ