Лукашенко: Вместе мы – сила, с которой будут считаться


Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в перспективе Евразийский экономический союз и Евросоюз станут партнерами, и идея интеграции интеграций станет реальной.

"Совместно с Россией и Казахстаном мы создали Таможенный союз и сегодня вплотную приблизились к новому этапу нашей интеграции – созданию Евразийского экономического союза. С учетом стремления ряда других стран к участию в этом проекте, на шахматной доске геополитики в самое ближайшее время Евразийский экономический союз и Европейский союз станут примерно равновеликими партнерами, интересы которых надо будет сбалансировать", - отметил А.Лукашенко в понедельник в Минске, встречаясь с руководителями средств массовой информации стран СНГ, передает "Интерфакс-Запад".

Глава государства видит в этом "живой пример того, что идея интеграции интеграций абсолютно реальна".

Он убежден, что "если мы будем вести переговоры с единой Европой вместе, это даст гораздо больший эффект, чем сепаратные переговоры отдельных стран – участников СНГ, которые часто проходят на унизительных для них условиях". "Ведь вместе мы – сила, с которой будут считаться", - заявил президент Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ