Представители МИД Польши и Швеции 24-25 октября посетят Минск


Представители министерств иностранных дел Польши и Швеции 24 октября прибудут в Минск с двухдневным визитом.

Как сообщили БелаПАН в посольстве Швеции, от шведской стороны в Минск приедут посол Восточного партнерства МИД Турбьорн Сульстрем и генеральный директор политического департамента МИД Мартин Хагстрем.

Польсккую сторону будут представлять политический директор министерства Ярослав Браткевич, уполномоченная министра иностранных дел по делам Восточного партнерства Беата Пенкса и заместитель директора Восточного департамента МИД Конрад Павлик, сообщили БелаПАН в посольстве Польши.

По предварительной информации, у дипломатов Швеции и Польши запланированы встречи с представителями Министерства иностранных дел и Администрации президента Беларуси.

О том, что накануне саммита Восточного партнерства (ВП) в Вильнюсе состоится такая поездка, сообщили министры иностранных дел Польши Радослав Сикорский и Швеции Карл Бильдт в совместной статье, опубликованной 21 октября в ряде СМИ стран ВП, в том числе - в интернет-газете Naviny.by ("Белорусские новости"). Сообщалось, в частности, Сикорски, Бильдт и другие высокопоставленные представители Польши и Швеции перед саммитом намерены посетить столицы государств ВП — Кишинев, Киев, Тбилиси, Баку, Ереван и Минск.

Новости по теме

Новости других СМИ