ЛДП предлагает передавать авто, конфискованные за пьяное вождение, на социальные нужды

UDF.BY

Либерально-демократическая партия Республики Беларусь (ЛДП) поддерживает введение данных поправок, не считает конфискацию автотранспортного средства у пьяного водителя жесткой мерой.

Об этом говорится в распространенно партийной пресс-службой комментарии заместителя председателя ЛДП Олега Гайдукевича к скандальному закону.

Как писал UDF.BY, 24 октября вступили в силу поправки усиливающие ответственность водителя за вождение автотранспортным средством в нетрезвом виде, в том числе и введение конфискации транспортного средства у пьяного водителя.

Более того, отмечает Гайдукевич, "партия продолжит предлагать введение более жёстких мер, усиливающих ответственность водителей управляющих автотранспортным средством в нетрезвом виде".

Если водитель после привлечения его к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии вновь попался на этом же преступлении, ЛДП предлагает наносить ему на руку несмывающуюся краску.

Данную меру предлагается использовать в комплексе с такими действиями как проставление специального штампа в паспорте и конфискация транспортного средства.

"Да звучит жёстко, но человек, который дважды, трижды севший за руль в состоянии алкогольного опьянения противопоставлять себе всему обществу и государству, он потенциальный носитель смерти нашим близким и родным. Причём в ряде стран, в том числе европейских, наказания куда суровей!" - подчеркивает Гайдукевич.

Одновременно с этим ЛДП предлагает сделать прозрачной процедуру дальнейшего распоряжения конфискованного автотранспорта.

"Мы предлагаем, данные автотранспортные средства, либо средства, вырученные с реализации этих транспортных средств направлять только на социальные нужды (многодетным семьям, детским домам, учреждение здравоохранения). Предлагаем обязать государственные органы регулярно отчитываться перед гражданами о результатах этой работы. Каждый гражданин должен знать, куда конкретно направлены денежные средства с реализации конфискации автотранспорта у пьяного водителя. Соответствующие предложения ЛДПБ направит в Совет Министров и Национальное Собрание Республики Беларусь", - говорится в комментарии.

Новости по теме

Новости других СМИ