Лукашенко - Путину: Ни вы, ни я не думали, что нам удастся так продвинуться далеко

Interfax.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Минске удалось сделать большой шаг по подготовке Договора о создании Евразийского экономического союза.

"Это был удачный день, нам удалось обсудить много вопросов, которые нам предстоит еще осмыслить. Не скажу, что тут прорыв, но большой шаг мы сделали в результате нашей работы. Все-таки по всем принципиальным вопросам формирования нашего союза, самое главное – по подготовке Договора о создании Евразийского экономического союза, мы значительно продвинулись и обозначили его контуры", - заявил А.Лукашенко в четверг вечером во время встречи с президентом России Владимиром Путиным.

"Конечно, еще работы предстоит немало, но сделанное столь велико, что накануне ни вы, ни я не думали, что нам удастся так продвинуться далеко", - сказал А.Лукашенко.

Президент отметил, что "переговоры долго не затянутся, наверное, надо три-четыре вопроса обсудить для того, чтобы перспективу увидеть и принять конкретные решения".

В свою очередь глава Российской Федерации согласился с положительными оценками сегодняшней работы в Минске. "Вы как председатель смогли интеллигентно разрулить развязки и, в результате, выйти на согласованные решения практически по всем вопросам", - сказал В.Путин.

Новости по теме

    Путин похвалил Лукашенко

    Президент России Владимир Путин сегодня в ходе встречи с главой белорусского государства Александром Лукашенко дал высокую оценку работе состоявшемуся в Минске заседанию Высшего Евразийского экономического совета.подробности

Новости других СМИ