В КГБ назвали абсурдными сообщения о ведении слежки за топ-менеджерами "Уралкалия"


Появившиеся в некоторых СМИ сообщения о том, что белорусские спецслужбы ведут в Москве слежку за сотрудниками "Уралкалия", являются абсурдными и носят явно провокационный характер, заявляют в Комитете госбезопасности Беларуси.

"Даже непрофессионалу видна абсурдность распространяемой информации", - отметил агентству "Интерфакс-Запад" начальник пресс-службы КГБ Артур Стрех.

Он напомнил, что в настоящее время Следственный комитет РФ готовит документы на экстрадицию генерального директора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера в Россию, "где с ним и другими фигурантами уголовного дела будут проведены российскими правоохранительными органами все необходимые мероприятия". "Следственные органы России обладают достаточными возможностями для обеспечения объективного расследования данного уголовного дела", - сказал А.Стрех.

Официальный представитель КГБ Беларуси подчеркнул, что "также не вызывает сомнения уровень профессионализма и компетентности ФСБ России, исключающий возможность работы сотрудников иностранных спецслужб на территории Российской Федерации". "Ну а оценку действиям сотрудников службы безопасности "Уралкалия", их психологическому состоянию должно дать руководство компании, а не Комитет госбезопасности Беларуси", - заявил начальник пресс-службы КГБ.

Как сообщила одно из российских изданий со ссылкой на службу безопасности "Уралкалия", сотрудники КГБ Беларуси установили в Москве за несколькими менеджерами компании "круглосуточные посты и слежку". В связи с этим, отмечает газета, служба безопасности "Уралкалия" взяла под охрану своих сотрудников.

Новости по теме

Новости других СМИ