Экс-главе КГБ Сухоренко пришлось оправдываться за слова Лукашенко


Степан Сухоренко, занимающий должность посла Беларуси в Ереване, заявил, что высказывания Лукашенко на встрече с руководителями СМИ государств СНГ не были направлены против Армении.

- Не могу комментировать отдельные фрагменты речи: необходимо иметь перед собой все выступление, чтобы понять, что именно подразумевалось, – сказал посол.

Так или иначе, добавил он, не нужно считать, что Беларусь против вступления Армении в ТС: "Ни в коем случае. Президент республики однозначно заявил, что мы – за расширение Таможенного союза, мы – за новых партнеров. Армения – братская, дружественная нам страна, и мы обеими руками будем поддерживать ее на всех этапах вступления в Таможенный союз", – подчеркнул Степан Сухоренко в интервью агентству "Новости Армении", пишет belaruspartisan.org.

Пресс-конференция Лукашенко представителям СМИ стран СНГ состоялась 21 октября. В своем выступлении президент заявил, что, принимая Армению в Таможенный союз, необходимо будет считаться и с мнением Азербайджана, учитывая нерешенные территориальные вопросы между ним и Арменией.

Кстати, Степан Сухоренко занимал должность руководителя КГБ Беларуси во время президентских выборов 2006 года и получил широкую известность благодаря обвинениям в адрес оппозиции в подготовке терактов и отравлении питьевой воды в Минске с помощью дохлых крыс.

Новости по теме

Новости других СМИ