Александр Лукашенко: Складывается очень тревожная ситуация

UDF.BY

Президент Беларуси обеспокоен тем, что далеко не каждый молодой человек усвоил простую истину: в основе, фундаменте всего лежит только труд.

"Складывается очень тревожная ситуация. С одной стороны, среди молодежи нет особого интереса к сложным научным дисциплинам. С другой, – рабочие специальности также не в большой чести. Некоторые не хотят работать ни головой, ни руками. Нет вообще желания трудиться, хочется всего много и сразу", – отметил глава государства 29 октября, принимая участие в молодежном форуме "Традиции. Молодежь. Будущее".

Вместе с тем Александр Лукашенко выразил уверенность, что среди участников форума нет ни одного человека со знаком "минус". "У нас есть тысячи, десятки, сотни тысяч прекрасных, честных, самоотверженных тружеников. Их подавляющее большинство. Но немало и бездельников, что греха таить, и пьяниц, и разгильдяев. Можно со мной не соглашаться и спорить, но есть объективные факты. Наша производительность труда хронически отстает не только от европейских стран и США, но и от многих азиатских государств", – констатировал глава государства.

"Конечно, это касается не только молодежи. Но и среди молодых в почете не труд, а, скорее, иные вещи – легкая нажива, удача. Даже те, кто готов честно работать, воспринимают труд не как радость, не как возможность самореализации, а как тяжелую, вынужденную необходимость. Поэтому прежде всего ваше студотрядовское движение, ваша романтическая приверженность к труду очень важна для современной молодежи", – цитирует Лукашенко его пресс-служба.

Новости по теме

Новости других СМИ