Анатолий Лебедько предложил "политическим импотентам" сомораспуститься

Павел Дядин, UDF.BY

Если вы подумали, что речь идет об оппозиционных лидерах, то ошиблись. Под огонь критики лидера Объединенной гражданской партии попали депутаты Мингорсовета.

"Столичный горсовет — бессмысленная, затратная и даже вредная структура. Это не просто мое мнение — это мое убеждение. Страна и ее граждане пожинают плоды практики тотального назначения депутатов всех уровней, - написал Анатолий Лебедько в своем блоге на сайте "Белорусские новости".

Как пишет политик, "при молчаливом согласии и откровенном содействии этих псевдодепутатов республиканские власти обворовали жителей столицы на сто миллионов долларов с большим хвостиком. И это только предварительные цифры".

Дальше председатель ОГП уточняет, что речь идет о новой резиденции Александра Лукашенко - Дворце независимости.

"Мингорисполком занял круговую оборону и уже полтора месяца не может сформулировать ответ на официальный запрос Объединенной гражданской партии о том, сколько же денег на строительство Дворца независимости (резиденции Лукашенко) было истрачено из городской казны. Я квалифицирую произошедшее как воровство. А как иначе назвать "добровольно-принудительное" изъятие денег из бюджета Минска?" - пишет Лебедько.

"Город обворовывают, но при этом ни один депутат-назначенец даже не пискнул! - продолжает лидер ОГП .

"Зачем тогда эта "потемкинская депутатская деревня" стоимостью в 140,5 млрд. рублей (именно таковы расходы на содержание столичного горисполкома и горсовета на 2013 год). Зачем вообще содержать политических импотентов, которым невозможно дозвониться, или которые кладут трубку, только услышав вопрос о финансировании резиденции за счет жителей Минска?" - задается вопросом Лебедько.

Поэтому ОГП предлагает Минскому городскому совету самораспуститься.

"Это ничего, кроме вздоха облегчения и аплодисментов, у жителей столицы не вызовет. Это первый шаг, - отмечает оппозиционный политик. - А второй — дайте минчанам возможность избрать своих представителей в городской совет на честных, свободных выборах! И они не позволят тырить деньги из карманов жителей города, они заставят исполнительную власть отчитываться за каждую потраченную копейку. Они вернут уважение к жителям столицы".

Новости по теме

Новости других СМИ