Охрану неба над Беларусью Россия не прочь взять в свои руки

Александр АЛЕСИН, "Белорусские новости"

Российские истребители Су-30К, на которые имела виды Беларусь, в итоге проданы в Африку. Аналитики делают вывод, что в оборонной стратегии России интересы Беларуси занимают подчиненное место. Более того, Москве удобнее ввести сюда свою авиацию под предлогом старения белорусской.

Московская газета "Ведомости" сообщила: не так давно компания "Рособоронэкспорт" подписала контракт на поставку ангольской армии оружия и военной техники на миллиард долларов. Соглашение было подписано по итогам поездки в Анголу российского вице-премьера Дмитрия Рогозина.

Наряду с другими видами вооружений предусматривается поставка 18 истребителей "Су-30К", ранее входивших в состав индийских ВВС. Они были поставлены Индии по контракту от 1996 года. Первоначально в нем шла речь о передаче индийским ВВС истребителей "Су-30МКИ". Однако ввиду задержек с серийным производством последних в 1997-1999 годах заказчику по обоюдной договоренности были поставлены самолеты упрощенной версии "К" с обязательством их замены в будущем технически более совершенными "МКИ".

Обязательства эти были выполнены, и в последующие несколько лет Россия передала Индии все 18 "Су-30МКИ", одновременно оформив возврат "Су-30К". Правда, вплоть до июля 2011 года они находились на индийской территории. Затем стало известно, что самолеты прибыли для ремонта и модернизации по программе "Су-30КН" на 558-й авиационный ремонтный завод в Барановичах.

Из публикаций в СМИ следовало, что белорусское предприятие предпочли, в частности, из тех соображений, чтобы не возвращать в российскую казну 18% НДС от общей стоимости истребителей в случае обратного их ввоза в Россию, как это предусмотрено таможенным законодательством. После модернизации обновленные самолеты предполагалось выставить на продажу по цене порядка 15 млн долларов за каждый. Это предложение многими экспертами было сочтено достаточно выгодным, ведь рыночная стоимость новых машин такого типа составляет от 35 до 40 млн долларов.

В числе потенциальных покупателей назывались Судан, Эфиопия, Венесуэла, Аргентина и Вьетнам. Некоторые авторитетные источники включали в этот перечень и Беларусь. Учитывая особый характер отношений Москвы и Минска в оборонной сфере, ряд аналитиков признали эту версию одной из самых правдоподобных.

При этом отмечалось, что в белорусских ВВС возник явный дефицит самолетов, способных уничтожать воздушные цели, а также предназначенных для выполнения ударных задач. В частности, в конце прошлого года стало известно, что 14 истребителей "Су-27", находившихся на вооружении 61-й истребительной авиационной базы в Барановичах, планируется вывести из боевого состава авиации. Они выработали свой ресурс. Еще раньше ввиду исчерпания летного ресурса были сняты с эксплуатации и выведены из состава Вооруженных сил Беларуси около 35 фронтовых бомбардировщиков "Су-24".

Так что оставалось надеяться только на очередной жест доброй воли со стороны России, заинтересованной в прочности своего западного форпоста. С возвратом в президентство Владимира Путина, который категорически не приемлет любой вариант выноса в Европу передовых позиций американской ПРО, передача Беларуси упомянутой партии "Су-30К" многим экспертам казалась вполне реальной. Однако очередной "халявы" не случилось. Слишком уж большой была бы стоимость такого подарка даже для богатой нефтедолларами России, отмечали некоторые обозреватели.

Впрочем, последующий ход событий позволил иным экспертам предположить: не деньги сыграли решающую роль в том, что Москва не пошла на передачу Беларуси "Су-30К", возвращенных Индией. Ведь не только белорусская казна небогата, но и платежеспособность Анголы под большим вопросом.

Еще в 1996 году Россия простила этой африканской стране 70% долга на общую сумму в 5 млрд долларов. Оставшуюся задолженность Ангола обещала погасить в течение 20 лет. Характерно, что большая часть упомянутого долга образовалась еще во времена СССР; преимущественно за счет предоставления ангольской стороне экспортных кредитов на покупку вооружений и военной техники. Да и последние закупки ею российских вооружений в 2012 году были прокредитованы банком ВТБ.

Конечно, Ангола ныне является для России одним из ключевых союзников в африканском регионе. Но ведь и значение Беларуси в качестве передового рубежа против НАТО как минимум не меньше. И все же модернизированные "Су-30" улетят из Барановичей в Африку. Объясняя причину такого маневра, некоторые эксперты усматривают за ним намерение Кремля взять в свои руки охрану воздушных границ Беларуси под предлогом сокращения боевых возможностей ее авиации.

Напомню, что в апреле нынешнего года министр обороны России Сергей Шойгу на встрече с Александром Лукашенко заявил, что к 2015 году Москва планирует разместить на белорусской территории авиаполк для защиты воздушных рубежей Союзного государства. На первом этапе, в 2013 году предполагается создать авиационную комендатуру и поставить на дежурство звено истребителей. Уже определено и место базирования российских авиаторов: лидский аэродром, расположенный в 35 км от границы с Литвой и в 120 км от границы с Польшей.

Новости по теме

Новости других СМИ