ЛДП поддерживает антимаковый декрет Лукашенко

Катерина Жукова, UDF.BY

Либерально-демократическая партия требует немедленно запретить свободный оборот мака.

"Наркомания - это страшная проблема для любой страны. Наркомания - это больные дети, сломанные судьбы, это болезнь, которая несет смерть, в конченом итоге это бьет по демографической ситуации в стране по здоровью нации, нашему будущему", - говорится в заявлении партии, распростраенном 5 ноября.

Либеральные демократы отмечают, что наркоторговля и наркобизнес, любые преступления связанные с незаконным оборотом наркотических средств должны пресекаться любыми способами, а лица, ведущие данный бизнес - привлекаться к уголовной ответственности.

Кроме того, должны приниматься меры, препятствующие развитию наркомании, должны устраняться условия, способствующие распространению наркотических веществ.

"80% наркоманов РБ - маковые наркоманы, поэтому необходимо как можно быстрее запретить свободный оборот мака и именно поэтому ЛДПБ целиком и полностью поддерживает подготовленный проект МВД антимакового Декрета Президента. Более того, считаем, что затягивание принятие столь важного и очевидного документа не что иное, как прямое лоббирование интересов наркоторговцев со стороны отдельных должностных лиц", - отмечается в заявлении.

ЛДП также обращается ко всем политическим партиям и общественным организация, государственным органам "вне зависимости от политических взглядов и убеждений, если вам не безразлично будущее страны, мы все вместе должны поддержать антимаковый Декрет".

Новости по теме

Новости других СМИ