"Представители властной вертикали успешно решили жилищный вопрос своих детей и внуков"

UDF.BY

"Решение о прекращении кредитования жилья может означать только одно – представители властной вертикали окончательно и успешно решили жилищный вопрос своих детей и внуков", – считает председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

Так лидер ОГП прокомментировал решение белорусских банков о прекращении выдачи кредитов на строительство жилья.

Политик считает, что в причинах этого непопулярного решения есть и коррупционная составляющая.

"Пример экс-главы правительства Геннадия Новицкого, получившего кредит в рублях в эквиваленте $300 тысяч под 5,5% годовых с 2007 по 2018 год, не исключение. Это правило для тех, кто превратил власть в скатерть-самобранку для себя и ближних, кто лишил людей права выбора.

После того, как города обросли "царскими селами", отстроенными под льготные кредиты Новицкими, Шейманами, Коноплевыми, можно дать слово и заместителю председателя Нацбанка Петру Мамановичу, заявившему: "Сейчас мы подводим население к тому, что строиться нужно цивилизованно, готовиться к этому и аккумулировать на это деньги, а не ждать льгот от государства". В принципе – здравая позиция. Но возникает вопрос: а почему же 19 лет строили нецивилизованно? И кто за это должен нести ответственность?"
- цитирует Анатолия Лебедько сайт ucpb.org.

Напомним, 4 ноября прекратил выдачу кредитов на строительство жилья Паритетбанк. Это был один из последних в Беларуси банков, которые еще осуществляли жилищное кредитование.

Новости по теме

Новости других СМИ