Виктор Лукашенко слетал в Абу-Даби на этап Формулы-1

TUT.BY

Неделю назад помощник президента по вопросам национальной безопасности Виктор Лукашенко побывал в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Из сообщений местных СМИ известно, что старший сын президента провел переговоры с высокопоставленными чиновниками ОАЭ и наведался на этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1 в Абу-Даби.

3 ноября Виктор Лукашенко встретился с вице-премьером и главой МВД Объединенных Арабских Эмиратов генерал-лейтенантом шейхом Сейфом бен Заидом аль-Нахайяном.

Виктор Лукашенко слетал в Абу-Даби на этап Формулы-1

Фото: menewswire.blogspot.com

"В ходе встречи были обсуждены темы, представляющие взаимный интерес для двух стран", - сказано в официальном сообщении по итогам переговоров.

В этот же день Виктор Лукашенко воочию наблюдал за перипетиями борьбы на этапе Формулы-1 "Гран-при Абу-Даби".

Мы уже сообщали, что старший сын президента стал завсегдатаем этапа Формулы-1 в ОАЭ. Он уже несколько лет кряду значится в числе почетных гостей Гран-при Абу-Даби. Стоит отметить, что специальное приглашение посетить Абу-Даби в начале ноября поступает от правящей семьи эмирата. Понаблюдать за королевскими автогонками из вип-ложи, в частности, приезжали президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и глава Чечни Рамзан Кадыров.

Гран-при Абу-Даби проводится на острове Яс, в нескольких километрах от столицы ОАЭ. Трасса на автодроме "Яс-Марина" считается одной из самых красивых, а гонки – самыми впечатляющими по внешнему антуражу. Все трибуны вмещают около 55 тысяч человек.

В марте текущего года Александр Лукашенко был в Объединенных Арабских Эмиратах и встречался с наследным принцем эмирата Абу-Даби – заместителем верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ шейхом Мухаммедом бен Заидом аль-Нахайяном и вышеупомянутым Сейфом бен Заидом аль-Нахайяном.

Новости по теме

Новости других СМИ