За майку "За Беларусь без Лукашенко" - 5 суток ареста


В суде Ленинского района Минска рассматривалось административное дело Леонида Смовжа, задержанного 10 ноября после шествия и митинга в Лошице.

Основанием для задержания послужило то обстоятельство, что житель Столбцовского района пришел на акцию в майке "За Беларусь без Лукашенко".
Его обвинили в неповиновении сотрудникам милиции (ст.23.4 КоАП РБ).

Своей вины Леонид Смовж не признал, пояснив, что таким образом выражал протест против несправедливости, поскольку несколько лет не может трудоустроиться.

Судья Новицкая наказала Смовжа административным арестом на 5 суток.

За последний месяц это задержание - третье, когда людей преследуют только за надписи на собственных футболках, отмечает сайт spring96.org.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter