Роман Яковлевский: Для белорусских властей главным на сегодня являются деньги


Секретный визит Виктора Лукашенко в ОАЭ далеко не единственный в своем роде.

Такое мнение сайту charter97.org высказал политический обозреватель Роман Яковлевский, комментируя визит старшего сына Лукашенко в ОАЭ.

"То, что он там делал точно, нам знать не дано, но кроме этих спортивных мероприятий, он, безусловно, исполнял какие-то личные поручения своего отца. Но вызывает вопрос другое: каким образом в "государстве для народа" о визите такой высокой персоны, как помощник по национальной безопасности, которым является Виктор Лукашенко, мы узнаем через неделю, и не из белорусских медиа, а из арабских? Отсюда можно сделать вывод, что это не единственный важный визит с особыми поручениями, которые осуществляет не только он, но и другие личности", - считает обозреватель.

Роман Яковлевский подчеркнул, что подобные визиты остаются в тайне, а население ничего не знает о том, что делают высокопоставленные чиновники "государства для народа".

"Мы знаем, что для белорусских властей самым главным на сегодня являются деньги. И, безусловно, эта тема обсуждалась, но насколько она была решена или нет, мы опять-таки не знаем. Вообще, любая версия насчет цели этого тайного визита имеет право на существование: продажа оружия, просто деньги и так далее", - отметил политический обозреватель.

Напомним, старший сын белорусского президента Виктор Лукашенко неделю назад встретился с вице-премьером и главой МВД Объединенных Арабских Эмиратов. Местные СМИ в сообщениях о встрече называли старшего сына Александра Лукашенко "главой национальной безопасности Беларуси".

Новости по теме

Новости других СМИ