Лукашенко направился на "Керамин". Будут ли новые жертвы?

UDF.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко прибыл в ОАО "Керамин", где ознакомится с модернизацией предприятия и его финансово-экономическим положением.

Главе государства будет доложено о реализации проектов по модернизации предприятия, его финансово-экономическом положении, освоении новых видов продукции, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе президента.

Планируется, что А.Лукашенко побывает в цехах предприятия, в ходе посещения которых ему будет доложено об освоении современных технологических процессов по производству новых видов продукции.

Как писал UDF.BY, 8 ноября после посещения Александром Лукашенко предприятия "Борисовдрев" ряд высокопоставленных белорусских чиновников лишились своих постов. Причиной кадровых решений президента стал беспорядок и бесхозяйственность, которые он увидел на предприятии.

Наиболее унизительной выглядела отставка губернатора Минской области 66-летнего Бориса Батуры, которого президент не только отстранил от занимаемой должности, но и отправил лично наводить порядок на "Борисовдреве".

"Батуру отстранить от занимаемой должности и направить сюда руководителем. Если через три дня не выйдет на работу, возбудить по нему уголовное дело", - распорядился глава государства.

Новости по теме

Новости других СМИ