Экс-премьер Литвы: Грибаускайте наивно верила в искренность Лукашенко

Змитер Лукашук, Еврорадио

Больше такого не произойдет, и поэтому оппозиция готова поддержать ее кандидатуру на предстоящих президентских выборах в Литве.

Так бывший премьер-министр Литвы, лидер оппозиции в Сейме этой страны, председатель партии "Союз Отечества — Литовские христианские демократы" Андрюс Кубилюс объяснил свое намерение поддержать кандидатуру Дали Грибаускайте на должность президента:

Да, у нас до декабрьских событий 2010 года в Минске был период, когда мы (может быть, и наивно) верили, что Беларусь, имея такую администрацию, которую имеет, может измениться. Я сам тогда, работая премьер-министром, имел такие же надежды (как и президент Литвы Даля Грибаускайте. — Еврорадио) и имел очень хорошие отношения с тогдашним премьер-министром Беларуси Сидорским. Но руководство избрало другой путь.


Президентские выборы в Литве пройдут 11 мая 2014 года. Согласно опросу, проведенному в октябре компанией по исследованию общественного мнения и рынка Spinter tyrimai, если бы выборы прошли в ближайшие выходные, то за действующего президента этой страны Далю Грибаускайте проголосовало бы 36,5% опрошенных. Это лучший результат среди других политиков.

Напомним, невъездной в страны Евросоюза глава Беларуси Александр Лукашенко по личному приглашению Дали Грибаускайте посещал эту страну 15-16 сентября 2009 года.

Новости по теме

Новости других СМИ