Лукашенко: Очень многие сегодня разбосячились

"Интерфакс-Запад"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о необходимости упорядочения системы найма на работу, рассматривается возможность трудоустройства только при наличии характеристики с предыдущего места работы.

"Очень многие сегодня разбосячились. Мол, президент заставит выплачивать зарплату, а мы будем курить или пьяными на работу ходить. Мы сейчас доработаем правила приема на работу", - отметил А.Лукашенко во вторник, общаясь с работниками ОАО "Керамин".

Глава государства считает, что "нам, видимо, надо вернуть что-то вроде характеристик с предыдущего места работы". "Нам надо это упорядочить", - сказал президент, потребовав также полностью завершить переход на контрактную систему. "Контракты должны быть у всех, ведь еще у нас море людей без контрактов", - отметил А.Лукашенко.

По его словам, "главным должно быть производство". "Здесь, на предприятии, нет демократии, здесь – жесткая диктатура тех, кто покупает у вас продукцию", - подчеркнул А.Лукашенко.

"Мы должны в ближайшее время упорядочить систему найма на работу, перехода с одной работы на другую. Так, как это делает весь мир", - заявил президент страны.

Новости по теме

Новости других СМИ