"Не президентское это дело, но что делать, если правительство не работает"

"Интерфакс-Запад"

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своем намерении в ближайшее время посетить ряд модернизируемых предприятий с целью контроля выполнения правительством его поручений.

"Проеду по знаковым предприятиям, по которым были даны поручения. Не президентское это, конечно, дело, но что делать, если правительство не работает", - заявил глава государства, посещая во вторник ОАО "Керамин".

Возвращаясь к теме своего недавнего посещения ОАО "Борисовдрев", А.Лукашенко заявил, что принятые кадровые решения были связаны с тем, что "они (чиновники – ИФ) пообещали, но не выполнили".

В частности, президент прокомментировал решение об отставке председателя Минского облисполкома Бориса Батуры. "Батура – не худший губернатор. Это был один из лучших губернаторов", - сказал А.Лукашенко, пояснив, что решение об увольнении Б.Батуры было принято в связи с тем, что чиновник за год не смог выполнить данные главой государства поручения.

"Он (Б.Батура – ИФ) говорит: за неделю сделаем. А где ты год был? Ходили, проектировали... ", - сказал глава государства.

В этой связи президент потребовал от председателя Мингорисполкома Николая Ладутько предупредить глав районных администраций столицы о неукоснительном выполнении поручений, в том числе по наведению порядка на вверенных им территориях. "Чтобы не было мучительно больно, ты их собери и предупреди", - сказал президент. "Предупреди всех – надо наводить порядок. Город надо подготовить к зиме. Убрать мусор, заделать ямы", - отметил А.Лукашенко.

А как Вы думаете, что делать, "если правительство не работает"?
Всего проголосовало: 110

Новости по теме

Новости других СМИ