Лукашенко: Чего на меня обижаться? Сказал - делайте


Президент Беларуси Александр Лукашенко требует наведения жесткого порядка на всех предприятиях и выполнения всех ранее данных поручений.

Об этом он заявил сегодня во время посещения ОАО "Керамин", передает корреспондент БЕЛТА.

"Чего на меня обижаться? Сказал - делайте, - отметил президент. - Пока вы меня избираете, позвольте мне принимать решения, а вы их исполняйте".

Александр Лукашенко напомнил о ситуации на "Борисовдреве". "Неужели я еще должен ездить и порядок наводить?! Года, видите ли, не хватило, и бегают, и мне говорят: за неделю все сделаем. За год не сделали, а за неделю сделают! Что это значит? Угробят там миллионы, миллиарды белорусских рублей, загонят в грязь сейчас технику и будут героически преодолевать все то, что наворотили. Это разве нормально? Так быть не должно! Тем более на таком предприятии", - сказал глава государства.

Александр Лукашенко признал, что "Борисовдрев" был отстающим предприятием, однако государство выделило деньги на его модернизацию, а потому необходимо было приводить его в должное состояние. "Если тебе государство помогает и там мобилизованы люди - надо шевелиться. Год назад поставил задачу. Приезжаю. Ладно, не все сделали, головотяпство, еще что-то. Так они же это пытаются скрыть! Зачем вы это прячете? - сказал Александр Лукашенко. - Мне же достаточно глянуть и мгновенно увидеть, куда идти. Так зачем вы это делаете?"

Президент подчеркнул, что проедет по всем значимым предприятиям, где ранее давал поручения. "Не президентское это дело, но что делать, если правительство не работает", - добавил он.

Новости по теме

Новости других СМИ