Эксперт: Лукашенко нынешнюю посткризисную экономику не понимает

UDF.BY

Как полагает экономический обозреватель Сергей Чалый, президент Беларуси "не знает, как она работает, что с ней делать и как управлять".

"Прошлая была предельно понятна – тут добавили, там убрали, и все функционировало в ручном режиме. А тут после кризиса выяснилось, что при плавающем курсе это традиционное создание иллюзии богатства уже не работает, - сказал Сергей Чалый в интервью интернет-ресурсу "Салiдарность". - Да и чиновничество к осени прошлого года уяснило, что образа будущего у вождя нет".

По словам эксперта, "система начала работать на собственное выживание, на текущие нужды":

И мы видим, что весь 2013 год — это какие-то тактические решения. Причем чем дальше, тем все более маразматические. Пошлина на выезд, принудительный труд на предприятиях, которые подвергаются этой комплексной модернизации, и т.д. — это все уже начинает приобретать совершенно анекдотические черты.


"Поэтому выборы для Лукашенко несомненно будут тяжелые: достижений не видно, а все слабости налицо, и их очень легко будет использовать противникам. Что это за "уникальная модель", которая в течение пяти лет переживает три девальвации?" - заключает Чалый.

Новости по теме

    Сергей Чалый: Надо понравиться тем, кто голосует

    Экономический обозреватель Сергей Чалый рассказал, что Россия не играет особой роли в белорусской политике, заявил, что чиновничество уже переключилось в режим итальянской забастовки, и объяснил, почему грядущие выборы — самые удачные для сменыподробности

Новости других СМИ