Борис Батура: Шапиро нормальный руководитель, он справится


По мнению уволенного с поста председателя Минского облисполкома Бориса Батуры, его преемник на этой должности Семен Шапиро справится со стоящими перед ним задачами.

Комментируя по просьбе БелаПАН назначение Шапиро председателем Миноблисполкома, Батура отметил:

Он нормальный руководитель. Думаю, он как раз справится с теми задачами, которые стоят перед Минской областью. Это центральный, ведущий регион, здесь и нагрузка побольше. Опыт определенный по Гродненской области он прошел. Думаю, будет все нормально.


На вопрос, какой совет он дал бы своему преемнику в плане модернизации предприятий столичного региона, в том числе ОАО "Борисовдрев", бывший глава Миноблисполкома ответил:

В целом, надо просто выполнять те планы, которые намечены по Минской области. У нас хорошая программа, и она выполняется. Думаю, этого будет достаточно.


"По "Борисовдреву" — отдельный разговор, потому что начато это было очень давно, еще в 2007 году. Этот проект просто надо довести до конца", — добавил Батура. По его мнению, команда, которая продолжит заниматься вопросами модернизации "Борисовдрева", справится со своей задачей. "Думаю, достигнут успеха, только для этого надо время. По моей оценке, еще полгода надо на это", — сказал бывший глава облисполкома.

На данный момент, по словам Батуры, у него нет никаких планов по своему дальнейшему трудоустройству: "Ничем не занимаюсь, пока отдыхаю. Пока никаких планов".

С должности председателя Миноблисполкома Борис Батура был уволен после посещения Александром Лукашенко ОАО "Борисовдрев" 8 ноября. Глава государства подверг жесткой критике чиновников в связи с ситуацией в деревообрабатывающей промышленности и распорядился произвести ряд кадровых перестановок. "Батуру отстранить от занимаемой должности и направить сюда руководителем. Если через три дня не выйдет на работу, возбудить по нему уголовное дело", — заявил Лукашенко.

В тот же день был подписан указ президента № 502 "Об ответственности за нарушение исполнительской дисциплины", согласно которому Борис Батура освобожден от должности председателя Минского облисполкома "за ненадлежащее выполнение поручений президента Беларуси по модернизации производства ОАО "Борисовдрев". О новом назначении Батуры в указе ничего не сказано.

Решение о назначении бывшего руководителя Гродненского облисполкома Семена Шапиро председателем Минского областного исполнительного комитета глава государства принял 14 ноября.

Новости по теме

Новости других СМИ