Лукашенко: Cколько тут до выборов осталось, мы что-то должны предъявить людям


Президент Беларуси Александр Лукашенко попросил назначенных руководителей Минской и Гродненской областей принять во внимание предстоящие выборы и предъявить людям результат работы власти.

"Мы с вами люди одного поколения, просто жизнь и судьба расставила нас на разные ступеньки служебной лестницы. Но отвечать нам, сколько тут до выборов осталось", - отметил глава государства, обращаясь к губернаторам Минской и Гродненской областей Семену Шапиро и Владимиру Кравцову.

"Изберут нас, не изберут, доверят люди, не доверят – это дело десятое, но оценивать нас будут обязательно. И мы что-то должны людям предъявить. Поэтому я очень вас прошу, чтобы вы приняли это во внимание", - сказал Александр Лукашенко.

Обращаясь к главам регионов, он заявил: "Вы, как президент, отвечаете за эту землю, вам даны огромные права. Действуйте! Вы подотчетны только президенту". "Советуйтесь с правительством, Администрацией президента, если нужно, с министрами. Но если вы выработали решение и это консолидированное мнение, вы должны чего бы это ни стоило добиться исполнения этого решения", - приводит слова президента Беларуси агенство "Интерфакс-Запад".

Новости по теме

Новости других СМИ