Лукашенко: Я не кровожадный, но возмездие и наказание должно быть


Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что наказание за тяжкие преступления должно быть соответствующим.

"Тяжкие, особо тяжкие преступления: виноват – отвечай на всю катушку", - заявил Александр Лукашенко, принимая в четверг с докладом генерального прокурора Александра Конюка, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

"Если ты негодяй и подонок идешь и не первый раз уже совершаешь преступление, убиваешь человека, то какое право ты имеешь жить на этой земле? Я не кровожадный, но возмездие и наказание должно быть соответствующим", - подчеркнул президент. При этом он отметил, что "в противном случае мы никогда не наведем порядок и никогда не понизим эту температуру в обществе".

Кроме того, Лукашенко поручил Генпрокуратуре совместно с Верховным судом более тщательно разбираться в резонансных делах, таких, как жестокое убийство девушки в Гомеле.

Как было доложено главе государства, общий уровень преступности в стране снизился при некотором росте количества особо тяжких и тяжких преступлений. "Одна из причин, кроется в недостаточном внимании, которое уделялось профилактике бытовых преступлений на фоне активизации борьбы с экономическими, коррупционными правонарушениями", - отметил Конюк. Вместе с тем генпрокурор выразил уверенность, что в ближайшее время ситуация будет исправлена.

Новости по теме

Новости других СМИ