Лукашенко займется транспортной логистикой


Президент Беларуси Александр Лукашенко в пятницу прибыл в транспортно-логистический центр "Минск-Белтаможсервис-2", расположенный под Минском, где ознакомится с перспективами развития транспортно-логистической системы республики.

"Предполагается, что главе государства будет доложено о выполнении его поручений по развитию транспортно-логистической системы. Президент ознакомится с материально-технической базой и работой нового центра", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства.

В частности, ожидается, что А.Лукашенко ознакомится с результатами реализации данного инвестиционного проекта, президенту покажут работу отделов таможенного декларирования и оформления.

Как проинформировали в президентской пресс-службе, в соответствии с программой развития логистической системы республики определено 36 участков, на базе которых будут организованы логистические центры. В рамках данной программы уже введены в эксплуатацию полностью или отдельные очереди 13 центров, в стадии реализации находятся еще 16 проектов.

На реализацию мероприятий программы с начала октября нынешнего года привлечено Br2,3 трлн инвестиций.

Кроме объектов, включенных в данную программу, дополнительно проводится работа по созданию 10 логистических центров.

РУП "Белтаможсервис" является крупнейшим в Беларуси оператором по оказанию услуг в области таможенного дела. Указ президента, изданный в августе 2011 года, позволил предприятию активизировать торгово-логистическую деятельность, связанную с поставками транзитных грузов в Российскую Федерацию с таможенным оформлением в Беларуси. С сентября 2012 по октябрь текущего года предприятием произведена продажа и поставка в Россию более 6 тыс. партий товаров, получена валютная выручка в размере $62,8 млн, прибыль составила около $2 млн .

Новый транспортно-логистический центр "Белтаможсервиса" введен в эксплуатацию в конце сентября нынешнего года. На объекте будет создано 300 рабочих мест. Размер ежегодной выручки в результате выхода объекта на полную проектную мощность составит Br180 млрд , прибыль от реализации услуг – Br76 млрд.

Новости по теме

Новости других СМИ