Лебедько "похоронил" семерку


Оппозиционная "шестерка", которая после присоединения к ней БСДП (Грамада) трансформировалась в "семерку", приказала долго жить. 14 ноября на заседании "семерки" лидер ОГП Анатолий Лебедько заявил: "Все, семерки» больше не будет".

"Белорусский партизан" связался с первоисточником – Анатолием Лебедько с единственным вопросом: правда ли?

- Разве можно похоронить то, чего не существует в природе? – парировал лидер ОГП. – "Семерка" не собирается, не принимает решения. Институционально она не создана, никто не создавал коалицию из семи оппозиционных структур.

Более того, утверждает Лебедько, после создания коалиции "Народный референдум" "фактически прекратило свою деятельность объединение семи политических структур".

14 ноября на заседании не только "семерки" Лебедько просто констатировал ее смерть. Вместе с тем, участники встречи (многие приглашенные не явились на встречу по разным причинам) обсудили возможность выступить с совместным посланием к избирателям на местной кампании, обсудили возможность принятия Европейской декларации.

Участники встречи обсудили возможность проведения слушаний по исчезнувшим белорусским политикам в Сейме Литвы. "Это инициатива ОГП, БХД, родственников исчезнувших, которую поддержали партия "Союз Отечества" и фракция консерваторов Сейма Литвы", - добавил Лебедько.

В оппозиционную "шестерку" входили Партия БНФ, ОГП, движение "За Свободу", оргкомитет БХД, гражданская компания "Говори правду!", партия левых "Справедливый мир", позже к ним присоединилась Белорусская социал-демократическая партия (Громада).

Новости по теме

    Лебедько: Коалиции быть!

    20 августа шесть политических и общественных структур выступили с совместным заявлением о намерении более тесного сотрудничества и взаимодействия.подробности

Новости других СМИ