Лукашенко посещает истребительную авиабазу


Президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник прибыл на 61-ю истребительную авиабазу ВВС и войск ПВО Вооруженных сил, расположенную в Барановичах.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс-службе главы государства, А.Лукашенко побывает на командном пункте авиабазы, где ему будет доложено об организации дежурства по ПВО, а также о боевых возможностях авиации при выполнении боевого дежурства.

Президенту страны также будет доложено об организации боевого дежурства в целом по Вооруженным силам, отметили в президентской пресс-службе.

Глава государства также ознакомится с организацией несения службы дежурными экипажами, посетит здания, в которых располагаются дежурные экипажи.

Предполагается, проинформировали в пресс-службе, что президенту покажут боевую технику, состоящую на вооружении в белорусской армии. В частности, А.Лукашенко будут показаны образцы авиационной техники, техники зенитных ракетных войск и войсковой ПВО, техники радиоэлектронной борьбы, радиотехнических войск, образцы навигационно-топографической техники, техники связи.

"Планируется, что президенту также будет доложено о состоянии ВВС и войск ПВО, системах боевого обеспечения Вооруженных сил и перспективах их развития", - заявили в пресс-службе президента.

Как сообщили агентству в пресс-службе министерства обороны, 61-я истребительная авиабаза (ИАБ) была сформирована 1 января 1994 года на базе 61-го истребительного авиационного полка. С 2006 года в боевом строю 61-й авиабазы находятся модернизированные на 558-м авиаремонтном заводе истребители МиГ-29БМ. В 2004-2005 годах на вооружение базы были приняты новые образцы автоматизированных систем управления: командного пункта "Неман" и пункта наведения авиации "Спрут". "Эти системы позволили повысить эффективность управления с подразделениями истребительной авиации", - заявили в пресс-службе Минобороны.

По итогам боевой подготовки в нынешнем году 61-я ИАБ признана лучшей среди авиационных частей ВВС и войск ПВО.

Новости по теме

Новости других СМИ