Наблюдатели ждут от Лукашенко очередного спектакля


У белорусского правителя нет денег на модернизацию истребителей Су-27. Такое мнение высказал политический обозреватель Роман Яковлевский, комментируя сайту charter97.org желание белорусского модернизировать некоторые образцы вооружения и военной техники.

- Лукашенко никак не наиграется в войну. Когда он говорит о том, что нельзя отказываться от Су-27, то возникает вопрос: а деньги у тебя есть? Например, уровень интеграции в военной отрасли в НАТО таков, что Литва, Латвия и Эстония вообще отказались от своих воздушных сил, а их взяло под контроль НАТО. Поэтому определенные эксперты считают, почему бы не доверить оборону белорусского неба россиянам, - отметил обозреватель.

Роман Яковлевский подчеркнул, что у белорусского правителя нет денег на модернизацию и восстановление военной техники.

- Лукашенко хочет модернизировать два десятка серьезных самолетов, но кто на него собирается нападать? Так что эти его размышления насчет армии, во-первых, противоречивые, а, во-вторых, мало реальны, учитывая экономический потенциал Беларуси. Поэтому к таким оборонительным призывам большинство населения относится безразлично, а наблюдатели ждут очередного спектакля. Ведь он сказал, что отвинтит правительству голову, а не головы. Но а мы знаем, кто глава правительства, - добавил политический обозреватель.

Напомним, подводя вчера итоги посещения 61-й истребительной авиабазы, белорусский диктатор заявил о необходимости проверить состояние вооруженных сил Беларуси.

Новости по теме

Новости других СМИ