Вопрос экстрадиции Баумгертнера решится в ближайшее время


Процедура экстрадиции главы "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в Россию выполняется, в ближайшее время проблема будет решена, заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей.

"По линии наших правоохранительных структур, по линии генпрокуратур выполняются соответствующие межгосударственные процедуры, связанные с экстрадицией данного человека. Что касается конкретной даты выдачи, я не могу вам сказать, но, насколько мне известно, все необходимые формальности сейчас выполнены, сейчас дело остается буквально за небольшим", - сказал В.Макей на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос "Интерфакса".

"Я убежден, что в ближайшее время эта проблема будет абсолютно спокойно разрешена именно в правовом поле", - сказал он.

Как отметил В.Макей, на прошедшей встрече со своим российским коллегой Сергеем Лавровым стороны условились, чтобы подобного рода частные проблемы не накладывали негативный отпечаток на сотрудничество между двумя странами.

В.Баумгертнер был задержан в Минске 26 августа, в отношении него возбуждено уголовное дело. 14 ноября генпрокурор Беларуси Александр Конюк сказал, что считает возможной экстрадицию В.Баумгертнера в Россию.

Новости по теме

Новости других СМИ