Лукашенко распорядился сократить "обслуживающий персонал"

UDF.BY

Речь идет о чиновниках и клерках, обслуживающих судебную систему Беларуси. Сокращение будет проводиться в рамках государственной программы оптимизации численности органов управления.

"Задача состоит в том, чтобы выйти на более высокий уровень качества работы", подчеркнул Александр Лукашенко 19 ноября на совещании по вопросу совершенствования деятельности судов и органов юстиции. По его словам, "новая система должна вобрать в себя все лучшее, что накоплено за предыдущие годы общим и хозяйственными судами".

"При этом подчеркиваю - реформирование не должно повлечь увеличение численности работников либо дополнительного расходования бюджетных средств. Наоборот, мы должны прийти к значительному сокращению численности, так сказать, обслуживающего персонала", - сказал глава государства.

Лукашенко сообщил, что по его поручению в Администрацией президента создана рабочая группой во главе с заместителем главы Администрации Валерием Мицкевичем, которой уже были проработаны возможные варианты совершенствования судебной системы и внесены следующие принципиальные предложения.

"Первое - образовать единую систему судов общей юрисдикции, в которую войдут общие и хозяйственные суды. И эту систему возглавит Верховный суд. Обратите внимание, «образовать единую систему». И это очень точно подмечено. Не просто механически объединить, а образовать на принципиально новой, желательно, основе. Второе - передать создаваемой судебной системе функции по организационному, материально-техническому и кадровому обеспечению судов. Третье - объединить судебных исполнителей в единую службу предлагается в рамках Министерства юстиции. Есть ряд других более второстепенных и мелких предложений, и я бы хотел сегодня прежде, чем принимать решения, услышать объективную оценку этих предложений", - сказал Лукашенко.

Новости по теме

    Лукашенко зачистит судебную систему

    "Мы должны прийти к значительному сокращению численности обслуживающего персонала", - заявил Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании по вопросу совершенствования деятельности судов и органов юстиции.подробности

Новости других СМИ