Владимир Макей: В ближайшие дни объявим, кто поедет на виленский саммит

Еврорадио

По словам главы МИД, Беларусь заинтересована в участии в саммите и в том, чтобы он был связан с положительными эффектами для нашей страны.

Вопрос участия Беларуси в саммите Восточного партнерства рассматривается в эти дни и зависит от решения Александр Лукашенко. Об этом в интервью польскому изданию "Dziennik Gazeta Prawna" заявил министр иностранных дел нашей страны Владимир Макей:

Мы заинтересованы в участии в саммите и в том, чтобы саммит был связан с положительными эффектами для Беларуси. Решение по уровню нашего участия аккурат сейчас обсуждается и в течение ближайших дней будет объявлено. Оно зависит от решения президента Беларуси.


Напомним, саммит Восточного партнерства пройдет в Вильне 28-29 ноября. Беларусь получила приглашение без вписанного имени. Выбрать своего представителя руководство страны должно самостоятельно. Вместе с тем европейские дипломаты неоднократно предупреждали, что если Александр Лукашенко впишет свое имя в приглашение, то визу ему не дадут. Тогда место Беларуси на саммите в Вильне останется пустым.

Новости по теме

Новости других СМИ