Беларусь экстрадирует Баумгертнера

"Интерфакс"

Белорусские власти приняли решение об экстрадиции гендиректора "Уралкалия" Владислава Баумгертнера, сообщили в четверг "Интерфаксу" в Генеральной прокуратуре России.

"Генпрокуратура Беларуси известила о том, что принято решение об экстрадиции В.Баумгертнера", - сказал представитель российского надзорного ведомства.

По его словам, "в ближайшее время Баумгертнер будет передан представителям российских правоохранительных органов".

Собеседник агентства уточнил, что решение о выдаче по требованию Генеральной прокуратуры России гражданина РФ В.Баумгертнера белорусские коллеги приняли накануне.

Уголовное дело В.Баумгертнера находится в производстве Главного следственного управления СК России, напомнили в Генпрокуратуре.

Гендиректор "Уралкалия" обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33, ч.2 ст.201 УК РФ, а именно в том, что, "являясь лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, использовал свои полномочия вопреки законным интересам этой организации и в целях извлечения выгод и преимуществ для себя и других лиц, что повлекло тяжкие последствия".

В октябре в отношении В.Баумгертнера Басманным районным судом г. Москвы заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 22 октября 2013 года в ходе двусторонних консультаций представителям Генпрокуратуры Беларуси был передан запрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности.

Новости по теме

Новости других СМИ