"Уралкалий" не пришлет самолет за Баумгертнером

"Мы сейчас прорабатываем вопрос, как будет осуществляться процесс экстрадиции Баумгертнера в Россию, - сообщил Радио "Свобода" заместитель пресс-секретаря МВД РБ Григорий Евчар. - Информация появится на нашем сайте".

На вопрос, когда опубликует МВД информацию: до или после экстрадиции Владислава Баумгертнера — Григорий Евчар ответил: "Все это сейчас в разработке. Как только решим, сразу увидите".

Адвокат Владислава Баумгертнера Дмитрий Горячко по-прежнему отказывается от комментариев для прессы.

Ранее пресс-служба "Уралкалия" сообщила Радио "Свобода", что компания не планирует отправлять за своим генеральным директором самолет.

"Экстрадиция происходит по линии сотрудничества правоохранительных органов России и Беларуси, и именно они контролируют этот процесс, - сообщает сотрудник пресс-службы "Уралкалия" Александр Бырыхин. - О нашем самолете речь не идет. К тому же на период экстрадиции Владислав Баумгертнер также остается под арестом".

Пресс-секретарь МВД Константин Шалькевич также сообщал, что нет единого порядка экстрадиции обвиняемого:

"Вот вспомните, как экстрадиравали Кабалова. Он сначала в Гродно содержался в тюрьме, после его перевезли в Витебскую область, потом на машинах отвезли на границу и с одной машины пересадили в другую. Как будет с Баумгертнером, я, честно говоря, не знаю".

За чей счет осуществляется экстрадиция, пока выяснить не удалось.

Генеральная прокуратура РБ сегодня подтвердила, что решение об экстрадиции Владислава Баумгертнера в Россию уже принято.

Российский адвокат Владислава Баумгертнера отказывается давать комментарии по его делу:

"Мы ничего не будем комментировать, пока Владислав не будет в Москве, если еще будет".

Новости по теме

Новости других СМИ