Кирилл Коктыш: За Баумгертнера Россия расплатится с Беларусью газом


Такое мнение высказал политолог, преподаватель МГИМО Кирилл Коктыш.

Подводя итоги "калийной войны" между Беларусью и Россией, эксперт отметил, что конфликт развивался на белорусских условиях. Поэтому Александра Лукашенко можно считать победителем. И не столь важно, что "Уралкалий" не заплатил 100 миллионов долларов ущерба, который якобы Владислав Баумегертнер нанес Беларуси.

"Заплатят, конечно, другим. Например, когда будут подписаны газовые соглашения, когда будут торговаться другие соглашения... Конечно, все это будет учтено, все будет компенсировано. И договоренность об этом, мне кажется, уже есть. Большинство своих экономических проблем на следующий год Беларусь, мне кажется, уже решила", - сказал Кирилл Коктыш в интервью Еврорадио.

Вместе с тем политолог полагает, что нельзя говорить о безусловном поражении России в "калийной войне". В результате конфликта проиграла либеральная группировка Дмитрия Медведева, но усилились силовики, отмечает эксперт. Недаром в Москве ходили слухи, что именно российские силовики составляли список лиц на визит в Минск, после которого был задержан Баумгертнер.

Новости по теме

Новости других СМИ