Эксперт: Янукович сам признался, что Путин предложил ему 15 млрд долларов

Змитер Лукашук, Еврорадио

Якобы, такая цифра была озвучена во время “тайных переговоров” Владимира Путина и Виктора Януковича на прошлой неделе.

Предложение это прозвучало накануне саммита "Восточного партнерство" в Вильне, где Украина планировала подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Об этом Еврорадио рассказал доцент кафедры глобальных информационных процессов и ресурсов Московского института международных отношений Кирилл Коктыш:

Путин ему предложил 15 миллиардов долларов инвестиций на тех условиях, что он больше не будет переизбираться президентом (президентские выборы пройдут в Украине в 2015 году — Еўрарадыё). Но Янукович, насколько можно полагать, отказался.


Тем не менее, 22 ноября лидер фракции "Отечество" Арсений Яценюк заявил, что президент Украины Виктор Янукович "выторговал" у России 20 миллиардов долларов, "половину из которых украдут, а вторую половину потратят на избирательную кампанию для того, чтобы Виктор Янукович сфальсифицировал выборы и получил должность президента в 2015 году".

Напомним, 21 ноября Кабинет министров Украины принял решение о прекращении процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС.

Новости по теме

Новости других СМИ