Александр Милинкевич: Победили страх Януковича и российский шантаж с бонусами от Путина

UDF.BY

Председатель Движения "За Свободу" Александр Милинкевич прокомментировал приостановление украинскими властями подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

"Виктор Янукович - сегодня не лидер нации, тем более он не лидер проевропейских украинцев. Он думает не о том, что о нем напишут в учебниках истории, а о том, как удержаться при власти. Через два года у него выборы - и, в нынешних условиях, он проиграет их. Для рейтинга нужны деньги, а в кассе государства их нет. Запад не собирается выкупать Украину у Кремля, хотя и заинтересован в ее евроинтеграции. Европа считает, что подписание соглашения об ассоциации - это не чек из банка, а сознательный выбор народом жертвенной дороги реформ, пути возвращения в европейскую семью", - заявил председатель Движения "За Свободу", кандидат в президенты Беларуси на выборах-2006 в комментарии пресс-службе организации.

"Победили страх Януковича и российский шантаж с бонусами от Путина. Проиграл украинский народ. Нынешняя украинская власть думает не о его перспективах, а о своих. Будем надеяться, что наша южная соседка выберет в 2015 году президента, который сделает европейский, не евразийский цивилизационный выбор. Ведь и наша судьба от этого зависит. И нам придется выбирать свое будущее ", - сказал Александр Милинкевич.

Новости по теме

Новости других СМИ