Лидера Партии БНФ милиция подозревает в нарушении законодательства о массовых мероприятиях


Лидера Партии БНФ Алексея Янукевича и руководителя слуцкой партийной организации Виталия Амельковича опросили в Слуцком РОВД относительно возможного нарушения законодательства о массовых мероприятиях во время акции по случаю годовщины Слуцкого вооруженного восстания 1920 года.

Янукевич и Амелькович были заявителями сегодняшнего митинга в Слуцке, санкционированного местными властями. "В РОВД составили протокол опроса в связи с тем, что после окончания нашего митинга часть его участников направилась в сторону краеведческого музея, где продолжался митинг, организованный Консервативно-христианской партией — БНФ. По мнению милиции, в этом просматриваются признаки нарушения закона о проведении массовых мероприятий в части несанкционированного шествия", — рассказал Янукевич БелаПАН.

В РОВД организаторы акции пробыли около часа. Им заявили, что будет проводиться проверка на предмет возможного нарушения законодательства о массовых мероприятиях.

Митинг, организованный Партией БНФ, прошел на городском стадионе с 14 до 15 часов. Консервативно-христианская партия — БНФ проводила свой митинг — возле Слуцкого краеведческого музея, в нескольких сотнях метров от стадиона. В обоих мероприятиях приняли участие по несколько десятков человек.

Новости по теме

    Минюст предупредил Партию БНФ

    Министерство юстиции предупредило Партию БНФ и Консервативно-христианскую партию — БНФ о соблюдении законодательства о массовых мероприятиях. Соответствующее сообщение, датированное 23 марта, размещено на официальном сайте Минюста.подробности

Новости других СМИ