"Молодой фронт" стал "Хартией'97"


Скандально известное сообщество в социальных сетях "Молодой фронт" переименовано в "Молодой фронт'97". В сообществе 10 тысяч членов.

Как и ее название, новый логотип сообщества перенимает стилистику новостного сайта "Хартия'97".

"После шумных съездов, многодневных кулуарных переговоров мы перестаем писать от имени "Молодого фонта". Ничего общего с "Город-наш", Андреем Тенютой или улицей Калиновского в Бресте у нас больше нет", - пишут модераторы сообщества, лидером которых является Иван Шило:

Моралисты могут смело покидать наши ряды. Критиковать эти записи за "оскорбление веры" или "педерастию" больше нет смысла", - говорят модераторы, подчеркивая сходство названия и логотипа сообщества с "Хартией'97 ", - называемся мы теперь "Молодой Фронт'97". Проводите параллели и вы будете правы. Мы больше там, чем с легендарным молодежным движением.


Как отмечает "Радыё Свабода", вопрос о передаче прав модерации сообщества "Молодой фронт" в социальной сети "ВКонтакте" остро встал во время съезда организации, который состоялся 26 октября в Минске. Тогда участники съезда проголосовали за передачу прав избранному сопредседателя "МФ" Дмитрию Дашкевичу. Однако Иван Шило, который является главным модератором сообщества, заявил, что не согласен с решением съезда, но готов переименовать сообщество.

Новости по теме

Новости других СМИ