"На месте Лукашенко я отправил бы Радькова в отставку!"

Сергей Балай, "Салiдарнасць"

Высказывание замглавы администрации президента Александра Радькова о том, что "белорусы привыкли, что зарплату дают" возмутило лидеров независимых профсоюзов.

На семинаре идеологического актива Гродненской области Александр Радьков обратил внимание на кажущуюся ему проблему незаинтересованности работников в том, чтобы заработать больше.

– Проблемы есть – даже деньги не надо. Почему? Потому что привыкли, что зарплату дают, – заявил чиновник.

"Салідарнасць" обратилась за комментарием к лидерам белорусских независимых профсоюзов.


"Как нужно не любить свой народ, чтобы такое сказать!"

– На слова Александра Радькова у меня только один совет: иди за станок и поработай токарем и фрезеровщиком, – сказал "Салідарнасці" лидер профсоюза РЭП Геннадий Федынич. – Как нужно не любить свой народ, чтобы такое сказать!

Геннадий Федынич уверен, что нельзя недооценивать рабочий класс:

На месте Лукашенко я бы отправил Радькова в отставку. Нельзя недооценивать рабочий класс и интеллигенцию. Народ хочет зарабатывать достойные деньги, так дайте людям условия для этого. Но вы же не платите, у вас нет возможностей и условий.


Такая политика неизбежно приведет к краху. Сейчас государство должно очень быстро предложить людям что-то реальное, чтобы этого не произошло.


"Чиновники ищут оправдание собственной несостоятельности"

– Нет вины людей в том, что им платят мало денег. Это лишь означает, что государство не может обеспечить им достойный уровень доходов. До тех пор, пока наша экономика больше напоминает бесконечный процесс латания дыр, говорить о том, что люди не умеют зарабатывать, просто некорректно, – отметил "Салідарнасці" заместитель председателя Белорусского конгресса демократических профсоюзов Сергей Антусевич:

Со стороны подобные высказывания выглядят как полный непрофессионализм. Вместо того, чтобы нормально управлять государством, чиновники ищут какие-то нелепые оправдания собственной несостоятельности.

Новости по теме

Новости других СМИ