Лукашенко: Получил арендное жилье — какие еще могут быть льготы?

Александр Кутицкий, UDF.BY

Предоставление арендного жилья будет считаться улучшением жилищных условий и, следовательно, основанием для снятия с очереди на квартиру.

Такое мнение высказал 26 ноября президент Беларуси на совещании о формировании фонда жилых помещений коммерческого использования.

"Это само собой разумеется. Получил квартиру, тем более, что мы договорились о том, что стоимость арендного жилья будет ниже, чем сегодня рыночная примерно наполовину. Естественно, что это будет улучшение. Какие еще очередь и льготы?" – сказал Александр Лукашенко.

Соответствующие изменения планируется закрепить в указе президента "О некоторых вопросах правового регулирования жилищных отношений", проект которого был рассмотрен во время заседания.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ближайшее время будут пересмотрены основания для постановки на учет нуждающихся в улучшении жилья. "Это тоже правильно. Шарлатанства быть не должно. Беларусь является одним из немногих государств, где предоставлены подобные льготы, где государство предоставляет возможность на льготных условиях строить жилье. Поэтому здесь должно быть все честно и справедливо", – заявил белорусский лидер.

Сейчас определяется размер платы за пользование арендным жильем. При этом облисполкомы и Мингорисполком будут иметь право назначать понижающие и повышающие коэффициенты, информирует пресс-служба президента.

Новости по теме

Новости других СМИ