Шведскому правозащитнику запретили въезд в Беларусь


ШРуководителю шведской правозащитной организации Civil Rights Defenders Роберту Хорду 5 ноября было отказано во въезде в Беларусь.

Об этом стало известно только сейчас, когда он поместил в социальной сети "Фейсбук" фото своего паспорта с печатью белорусского посольства о запрете на въезд.

Последний раз Роберт Хорд посетил Беларусь в декабре 2010 года, во время событий, связанных с выборами президента Беларуси. После разгона протестной акции на площади Независимости он успел посетить офис Прпвозащитного центра "Весна" перед тем, как туда ворвались сотрудники милиции.

"Отказано. Белорусские власти в очередной раз решили не позволить мне попасть в Беларусь. Я и мои коллеги не смогли посетить страну с декабря 2010 года в связи с нашей "подрывной" работой в области прав человека. Я думаю, это означает, что мы делаем хорошую работу", - написал Роберт Хорд на своей странице.

К сожалению, с каждым годом в Беларуси все большую часть "персон non grata" составляют не террористы и преступники, а те, кто критикует существующий режим, или может донести международной общественности правдивую информацию о положении с правами человека в нашей стране.

Это очень четко заметно в последние годы, когда через созданный властями железный забор в Беларусь не смогли попасть сотни общественных деятелей, политиков, журналистов и правозащитников из разных стран мира, отмечает правозащитный сайт spring96.org.

Новости по теме

    Еще одного правозащитника не пустили в Беларусь

    Представителю Международной наблюдательной миссии Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Беларуси, украинскому правозащитнику Владимиру Сенько 30 сентября было отказано в пересечении границы Республики Беларусь.подробности

Новости других СМИ