ЛДП: Беларусь и Украину невозможно оторвать от России

UDF.BY

Либерально-демократическая партия всегда говорила и отстаивала позицию, направленную на укрепление и развитие полноценных и дружеских отношений с Европейским Союзом, основанных на равноправных и доброжелательных отношениях.

Об этом говорится в заявлении руководства ЛДП, распространенном в связи с началом работы в Вильнюсе 28 ноября саммита "Восточного партнерства".

"Мы считаем, что те базовые принципы, которые существуют в отношении развития гражданского общества, демократии для нас понятны и полностью приемлемы.

Мы подчёркиваем наше желание двигаться этим путем. Но мы должны то делать сами, сознательно, без давления, опираясь, в первую очередь, на мнение большинства.

Мы убеждены, что это необходимо делать, учитывая реалии сегодняшнего дня", -
говорится в документе.

Однако отмечают либеральные демократы, "есть Таможенный Союз, развитие которого и укрепление очевидны и понятны каждому" и "европейским коллегам и друзьям необходимо это учитывать и принимать".

"Мы всегда говорили: "…давайте укреплять прямые отношения с Республикой Беларусь и двигаться одновременно навстречу друг другу в рамках: с одной стороны участниками Таможенного Союза (который, как все понимают, будет прирастать новыми членами) и с другой стороны - Европейским Союзом", - констатируется в заявлении ЛДП. - И Беларусь и Украина имеют историческое великое прошлое с Россией, наши экономические и политические связи не разорвать. Не надо искусственно делить Украину на две части, ничего не выйдет, тем более не выйдет и с Беларусью. Не надо ни украинских, ни белорусских майданов, это не решение вопроса. Большинству это не нужно".

Новости по теме

Новости других СМИ