Лукашенко: Настораживает, что никто не напрягается, не потеет


Александра Лукашенко беспокоит некоторая оторванность планов правительства по развитию экономики на 2014 год от реальной жизни.

Об этом глава государства заявил сегодня, заслушивая отчет правительства и Нацбанка о работе экономики за истекший период 2013 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и Основных направлений денежно-кредитной политики на 2014 год, передает корреспондент БЕЛТА.

"Должен сказать, что меня серьезно беспокоит некоторая оторванность нынешнего проекта прогноза от реальной жизни. Похоже, что только сегодня присутствующие здесь губернаторы, министры, руководители ведущих валообразующих предприятий начинают выяснять, какие задачи им предстоит решать в будущем году", - сказал президент.

"Настораживает, что никто не напрягается, не потеет и не спорит вокруг прогнозных показателей. И вообще-то говоря, это нонсенс. Обычно к этому времени поступала масса обращений с просьбами и жалобами. А сейчас - мертвая тишина! Неужели так быстро договорились и имеете единое мнение на сей счет?" - отметил белорусский лидер.

Новости по теме

Новости других СМИ