Лукашенко определился с датой местных выборов


Выборы в местные Советы депутатов Беларуси планируется провести 23 марта 2014 года. Соответствующую дату одобрил Президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера по итогам рабочей встречи главы государства с председателем Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов Лидией Ермошиной.

"На встрече Президента с председателем Центризбиркома обсуждалась дата проведения выборов депутатов в местные советы. По словам Лидии Ермошиной, срок их полномочий истекает 25 апреля и в соответствии с Конституцией очередные выборы должны состояться не позднее 30 дней до истечения этого срока. Александр Лукашенко одобрил предложение провести выборы в местные Советы депутатов 23 марта следующего года", - отметили в пресс-службе.

Лидия Ермошина также проинформировала, что одновременно с выборами депутатов местных советов пройдут повторные выборы по Гомельскому-Новобелицкому избирательному округу №36, так как во время парламентских выборов в 2012 году депутат от него не был избран.

Новости по теме

    Лукашенко объявил выборы

    Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ N557 "О назначении выборов в местные Советы депутатов Республики Беларусь двадцать седьмого созыва".подробности

Новости других СМИ